Фото: feo.rk.gov.ru

На Украине будет принят закон о реестре лиц, имеющих, помимо украинского, российское гражданство. Об этом по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, на высших постах власти на Украине до 2014 года было много граждан России, что является недопустимым. Поэтому в ближайшее время будет разработан законопроект, чтобы установить круг лиц, которые имеют двойное гражданство.

Данилов подчеркнул, что все обладатели российских паспортов будут понижены в правах, а на их имущество будут наложены санкции.

«Если человек имеет желание стать депутатом, чиновником, он должен отказаться от гражданства РФ», — пояснил секретарь СНБО.

При этом он выразил надежду, что жители ЛДНР, получившие российские паспорта «насильно», вряд ли подпадут под действие нового закона, потому что «когда они будут освобождены, то сами откажутся от тех бумажек, которые им там дают».

Ранее сообщалось, что СНБО Украины планирует рассмотреть возможность лишения государственных наград, воинских и почётных званий граждан Украины, которые, как считают власти, «замешаны в содействии российской агрессии и терроризму». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: