Фото: сайт президента Украины

Администрация президента Украины Владимира Зеленского не решается на полную разворачивать санкции против украинских олигархов, поскольку опасается, что они объединятся и свергнут его. Об этом пишет телеграм-канал «Женщина с косой».

Авторы отмечают, что на предстоящем заседании СНБО не будут «серьёзно трогать» украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Ранее источники, близкие к администрации Зеленского, сообщали о возможном «ударе» по облгазам, входящим в группу «РГК», которая принадлежит олигарху.

«В кулуарах пошли слухи, что Фирташа никто трогать серьёзно не будет, но могут чисто формально затронуть, и то это будет заранее оговорено с ним в Австрии. Офис президента боится распечатать полностью кейс санкций против олигархов, ведь в таком случае все олигархи объединятся и сольют нынешнюю власть», — говорится в публикации.

Напомним, сегодня президент Украины Владимир Зеленский созовёт заседание Совета национальной безопасности и обороны. Оно необходимо, чтобы «оперативно решить вопросы госбезопасности».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: