Изображение: Минобороны РФ

Европа затерялась между незнанием недавних событий и застарелыми стереотипами. Об этом пишет французское издание Atlantico.

Автор привёл в пример Россию и её военный потенциал. По его словам, ленивая европейская общественность «сонно покоится на удобном представлении о ржавых российских танках и ядерных ракетах в полуразвалившихся ангарах».

Отмечается, что эксперты на протяжении десяти лет видят иную картину. Автор статьи предложил рассмотреть российский арсенал, который более высокотехнологичен, чем кажется на первый взгляд. По его словам, в конце прошлого года Варшава организовала симуляцию боевых действий, но её итоги оказались «ужасными».

«На первой неделе войны с Россией «польская армия прекратила бы существование», потеряв от 60% до 80% личного состава и техники», — пишет Atlantico.

Автор подчёркивает, что Россия в последние десятилетия разработала высокотехнологичный арсенал «на грани научной фантастики». По словам специалистов, таким вооружением не владеют даже Германия, Франция и Великобритания.

Так, он привел в пример «Москву-4», «Ртуть-БМ», «Инфауна» — эти «невидимые щиты» не позволяют увидеть, как взлетают и приземляются самолёты.

Также автор счёл «жемчужиной российского арсенала» боевых сухопутных роботов типа «Уран-9». По его словам, роботов создали для разведки, огневой поддержки и ликвидации целей. Они способны нести ракеты, пулемёт, пушку и огнемёт. Управлять «Ураном-9» можно удалённо.

Напомним, в середине февраля австрийское издание Wiener Zeitung написало, что Европа оказалась шокирована эффективностью российской антикоронавирусной вакцины «Спутник V». Авторы отмечали, что тем самым был разрушен миф об отсталости Москвы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: