Фото: Архив

1. ВСУ за сутки десять раз обстреляли ДНР на донецком, горловском и мариупольском направлениях. Сообщается, что вследствие обстрелов повреждены два жилых дома на западе Донецка.

2. МЧС сообщило ещё о двух домах на западе Донецка, повреждённых 23 февраля огнём ВСУ.

3. Боевики открыли огонь в направлении посёлка Александровка на западной окраине Донецка. Об этом информирует представительство ДНР в СЦКК.

4. Генеральная прокуратура ДНР возбудила четыре уголовных дела по фактам обстрелов Донецка в последние дни, приведших к ранению мирного жителя и новым разрушениям. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

5. Боевики сегодня вечером открыли огонь в направлении посёлка Еленовка к югу от Донецка. В результате обстрела повреждена линия электропередачи, обеспечивающая энергообеспечение посёлка.

5. Житель города Снежного на востоке ДНР взорвал гранату у кровати своей дочери, ребёнок тяжело ранен. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД ДНР.

6. Ворошиловский и Петровский районы Донецка будут частично обесточены 25 февраля в связи с проведением плановых ремонтных работ. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации города.

7. В ДНР анонсировали прибытие в четверг второй партии антикоронавирусной вакцины «Спутник V».

8. На юге ДНР построят конюшню для лошадей, участвующих в сохранении исчезающих видов растений.

9. Фехтовальщики ДНР взяли серебро на соревнованиях в России.

10. В ДНР стартовал второй этап вакцинации от коронавируса.

11. Активисты оккупированного Славянска требуют прекратить добычу сланцевого газа на Святогорском месторождении, расположенном на границе с Харьковской областью.

12. В оккупированном Краматорске открылся центр для общения ЛГБТ-сообщества.

13. В оккупированных Славянске и Мариуполе жители возмущены
платежами за тепловую энергию. О своём негодовании они сообщают в соцсетях. «Дело не только в запредельных суммах начислений, но и в необъяснимых новых графах в квитанциях, которые включают в себя подвалы, подъезды и чердаки», — пишут они.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: