Фото: Pixabay

Часть магистрального нефтепродуктопровода Самара — Западное направление арестована по решению Высшего антикоррупционного суда Украины. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский перевёл в собственность государства участок нефтепродуктопровода, который используется компанией «Прикарпатзахідтранс» для прокачки дизтоплива из России и Белоруссии на Украину и в страны Европы.

Свыше 50% акций компании принадлежит белорусскому бизнесмену Николаю Воробью, который в прошлом году попал под санкции Евросоюза. Информацию о связи «Прикарпатзахідтранса» с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком опровергает пресс-служба партии.

«Сейчас арестовано всё имущество стратегического объекта инфраструктуры, здания и сооружения, расположенные в Украине. Оно будет передано от коммерческой структуры к Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений», — говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что все объекты нефтепродуктопровода готовятся передать под контроль госпредприятию «Укртранснафта».

Ранее президент Владимир Зеленский закрыл три оппозиционных телеканала, принадлежащих политику Тарасу Козаку. Радикалы не остались в стороне и попытались прорваться в здание ещё действующего украинского телеканала «Наш». Однако полицейские всё же их остановили. По словам главы Украины, он не собирается вводить санкции против телеканала «Наш».

После этого возглавляемый Зеленским Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл в действие персональные санкции против депутата Верховной рады Виктора Медведчука и ряда других физических и юридических лиц. Формальной причиной стало расследование СБУ по финансированию терроризма.

Затем жена украинского политика Виктора Медведчука Оксана Марченко опубликовала видеообращение, в котором рассказала, как в 2003 году помогла Зеленскому трудоустроиться на канал «1+1», где и по сей день выходит шоу «Вечерний квартал».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: