Изображение: Pixabay

Санкции украинских властей против оппозиционного политика Виктора Медведчука не нарушают нормы ОБСЕ и Совета Европы. Об этом заявили во внешнеполитическом ведомстве Германии.

«Санкции против Виктора Медведчука и ещё семи человек, а также 19 предприятий базируются на составе преступления «финансирование терроризма» в соответствии с украинским уголовным правом. По известным нам на сегодня сведениям, действия руководства Украины основаны на правовой базе, которая в своей основе не нарушает законы и нормы ОБСЕ или Совета Европы», — говорится в сообщении.

В МИДе напомнили, что Соединённые Штаты в 2014 году ввели санкции против Медведчука за «подрыв безопасности, территориальной целостности и демократии Украины».

Ранее возглавляемый президентом Владимиром Зеленским Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл в действие персональные санкции против депутата Верховной рады Виктора Медведчука и ряда других физических и юридических лиц. Формальной причиной стало расследование СБУ по финансированию терроризма.

После этого жена украинского политика Виктора Медведчука Оксана Марченко опубликовала видеообращение, в котором рассказала, как в 2003 году помогла Зеленскому трудоустроиться на канал «1+1», где и по сей день выходит шоу «Вечерний квартал».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: