Фото: Викимедиа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пожаловался на низкое качество российских ракетных комплексов «Искандер». Об этом сообщает в среду, 24 февраля, издание Lenta.ru с ссылкой на армянский телеканал 1in.am.

Общественность и оппозиция обвинили правительство Армении в неиспользовании российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Президент страны Серж Саргсян заявил, что применил бы русские установки уже на четвёртый день войны и не допустил бы доминирования авиации Азербайджана во время конфликта в Карабахе.

Также Саргсян поинтересовался, почему с помощью «Искандеров» не были поражены объекты нефтегазовой отрасли Азербайджана. В ответ на критику премьер-министр Пашинян заявил о том, что российские ракетные комплексы не сработали, а 10% ракет просто не взорвались.

«Пусть (Саргсян. — прим. «Ленты.ру») задаст вопрос, почему ракета «Искандера» не взорвалась? Или почему взорвалась на 10 процентов, например?», — заявил Пашинян.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Турция и Азербайджан проводят военные маневры у границ Армении. Тем временем в армянском государстве подсчитали итоговое число жертв за время недавнего конфликта в Нагорном Карабахе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: