Фото: Pixabay

Украинцы смогут записаться на вакцинацию от коронавируса с начала следующего месяца, но, когда подойдёт очередь, неизвестно. Об этом заявил замминистра здравоохранения страны по вопросам цифровизации Ярослав Кучер в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, с 1 марта на прививку позволят записаться жителям, которые не попадают в приоритетные группы. Они смогут сделать это через приложение «Дiя» либо через контактный центр министерства.

После регистрации пользователя включают в очередь ожидания. Его пригласят на прививку, когда вакцина будет в наличии.

Во вторник Украина получила препарат индийского производства Covishield, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Он не был одобрен Всемирной организацией здравоохранения. В страну прибыло полмиллиона доз вакцины, которых хватит на 250 тысяч человек.

Прежде родители Зеленского и он сам отказались прививаться вакциной AstraZeneca в «индийском исполнении». Также сообщалось, что Украина зарегистрировала британскую вакцину индийского производства на территории страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: