Фото: Архив

1. ВСУ дважды открывали огонь по окраинам Горловки, применяя АГС и БМП-2.

2. Шесть человек сегодня утром получили травмы в результате ДТП в Макеевке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел ДНР.

3. В ДНР до конца 2021 года планируют провакцинировать около миллиона жителей российской вакциной «Спутник V».

4. В Донецке в Музее боевой и трудовой славы Донбасса ОО «Союз ветеранов Афганистана ДНР» прошла встреча депутатов Народного совета с семьями погибших шахтёров-ополченцев.

5. Глава ДНР сегодня поздравил с профессиональным праздником профсоюзных работников республики, отметив их успех в защите прав трудящихся страны. Соответствующий текст поздравления размещён на официальном сайте лидера государства.

6. Восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией диагностировано в ДНР за сутки. Об этом сегодня сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

7. Юные спортсмены спортивного клуба «Академия футбола «Шахтёр Донбасса» станут участниками матчевых сборов в России.

8. В оккупированном Мариуполе «почётного» жителя города и лидера радикальной партии Олега Ляшко поймали на подделке лотерейного билета. Об этом рассказал глава украинского Национального агентства по противодействию коррупции.

9. В выходные в оккупированном Мариуполе замерзли двое мужчин, ещё один  отравился наркотиками. Об этом сообщает местная «полиция».

10. Жители оккупированного Славянска протестуют против новых цен на стоматологические услуги, плата за которые выросла в четыре раза. Сообщается, в частности, что стоимость простого лечения зуба составляет почти 400 гривен.

11. В оккупированном Краматорске местная жительница организовала подпольную выдачу справок об отсутствии коронавирусной инфекции. Сообщается, что стоимость справки составляла 1000 гривен.

12. На оккупированных территориях ДНР местная «администрация» инициировала празднование «дня» держмовы в качестве родного языка. Сообщается об «организации» данного мероприятия в учебных заведениях и на предприятиях.

13. В оккупированной Дружковке наблюдается рост цен в аптеках. Местные жители сообщают, что лекарства подорожали на 30%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: