Фото: Pixabay

Вашингтон последовательно ведёт мир к расколу по идеологическому признаку, чтобы сплотить Запад в холодной войне против Москвы и Пекина. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов. Он призвал не обращать внимания на «кажущиеся отличия старой и новой администрации США».

«Несмотря на, казалось бы, контраст между администрациями Байдена и Трампа, они говорят об одном и том же — о том, что Америка отчаянно стремится проталкивать глобальный раскол по идеологическому признаку, что демократии должны сплотиться вокруг США, а с другой стороны будет мир, который возглавляют Китай и Россия», — отметил он.

Суслов сравнил недавнее выступление американского президента США Джозефа Байдена с прошлогодним выступлением госсекретаря США Майка Помпео о том, что демократии победят.

«Для того чтобы демократии победили, необходимо, чтобы союзники США сплотились вокруг США — это американская программа. Тут речь идёт не о глобализме, а о консолидации Запада в понимании холодной войны», — добавил он.

Напомним, сегодня президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко оценил шансы Украины в случае войны с Россией.

По его словам, армия Украины не сможет ничего противопоставить российским Вооружённым силам, поскольку у киевских боевиков нет достаточного финансирования и опыта боевых действий по современным стандартам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: