Фото: сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский счёл «одной из лучших в мире» индийскую вакцину Covishield. Об этом он заявил на форуме «Украина 30. Инфраструктура», отвечая на вопрос о её эффективности.

«Мы уже говорим о двух вакцинах, на которых мы ставим первые приоритеты: это была Pfizer и AstraZeneca. Сейчас мы говорим об AstraZeneca… Мы говорим о первой партии именно AstraZeneca. Но отдельно в Индии мы общаемся ещё об одной вакцине», — сказал он.

Владимир Зеленский не захотел говорить, когда вакцину привезут на Украину. По его словам, препарат уже загрузили, «он выехал».

Украина стала одним из первых покупателей указанного препарата, который до этого никто не приобретал. К эффективности вакцины Covishield возникают серьёзные вопросы.

Депутат Верховной рады Александр Дубинский возмутился тем фактом, что Украина стала единственной европейской страной, заплатившей за Covishield.

Напомним, сегодня телеграм-канал «Резидент» заявил, что украинцев обяжут привиться индийской вакциной под угрозой увольнения. Вакцинация на Украине пока не началась, хотя власти обещали, что она стартует 15 февраля.

Прежде на форуме «Украина 30» президент Владимир Зеленский заявил, что жителей страны не будут прививать российской вакциной «Спутник V», поскольку «они не кролики» и на них нельзя экспериментировать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: