Фото: Викимедиа

Сеть спортивных магазинов «Спортмастер» попала в санкционный список Совета безопасности и обороны Украины. Приказ, вводящий в действие закон, подписал лично украинский лидер Владимир Зеленский. Документ опубликован на официальном сайте президента.

Согласно документу, санкции распространяются на компанию Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая зарегистрирована в Сингапуре и является головной организацией одноимённой сети магазинов спорттоваров в странах СНГ, а также в Китае и Польше.

Для неё будет остановлен транзит, прекращены поставки, введён запрет на вывод средств за границу, а также приостановлено исполнение экономических и финансовых обязательств.

Зеленский также ввёл ряд ограничений против ещё 18 организаций и восьми физлиц.

Напомним, что 19 февраля возглавляемый президентом Владимиром Зеленским Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл в действие персональные санкции против депутата Верховной рады Виктора Медведчука и ряда других физических и юридических лиц. Формальной причиной ввода ограничений против Медведчука и связанных с ним лиц стало расследование СБУ по финансированию терроризма.

В посольстве США положительно оценили этот шаг и похвалили украинского президента.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: