Фото: сайт президента РФ

Запад поддерживает украинский режим исключительно для того, чтобы выискивать поводы для проведения русофобской политики и раздражать Москву. Об этом в интервью РБК, опубликованном 19 февраля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Им украинский режим нужен только для одного: чтобы постоянно нас раздражать и выискивать новые поводы для русофобской политики. Ослабить они хотят всё, что вокруг нас расположено. Белоруссия, Центральная Азия, теперь и Закавказье. После успешной миссии Путина по посредничеству между Арменией и Азербайджаном они вдруг все всполошились: как же так, без них? Сейчас пытаются проникать и наращивать свою активность в этом регионе», — рассказал он.

Глава МИД РФ также отметил, что причина такого поведения Запада кроется не в идеологии.

«Это не имеет никакого отношения к идеологии, холодной войне и противостоянию двух систем. Это всё имеет отношение к тому, что наши западные партнёры не хотят, не готовы и не умеют разговаривать на основах равноправия. Будь это Россия, Китай, кто бы то ни было ещё. Надо создать структуру, где они обязательно будут главными», — пояснил Лавров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: