Фото: пресс-служба сайта президента России

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал журналистам, почему у Владимира Путина нет генеральского звания. По его словам, глава государства «наверняка это звание заслужил многократно«, однако сейчас «это не в приоритете».

«Работает он президентом <…> Он не является кадровым офицером», — сказал он.

Песков подчеркнул, что президент России сосредотачивается на других вопросах, «связанных с ежедневным управлением страной».

На уточняющий вопрос журналиста, в отставке Владимир Путин или в запасе, Песков не смог ответить наверняка.

«По-моему, он в запасе был», — добавил пресс-секретарь.

В январе 2019 года Владимир Путин признался, что служил в артиллерии. Известно, что он уволился из КГБ в 1991 году в звании подполковника.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: