Фото: Pixabay

Депутаты пропрезидентской партии «Слуга народа» Иван Шинкаренко и Александр Ткаченко, которые являются соучредителями общественной организации «Центр трансатлантического взаимодействия и диалога», в нынешнем месяце заключили договор с американскими лоббистами из компании Finsbury Glover Hering. Об этом говорится в расследовании агентства «Страна».

Из текста документа понятно, что цель данного соглашения — укрепление взаимоотношений между Киевом и Вашингтоном через «стратегическое консультирование и поддержку» общественной организации и партии «Слуга народа». Общая сумма сделки составит 550 тысяч долларов.

Примечательно, что с этой компанией связана фигура руководителя парламентской партии ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко — услугами Finsbury Glover Hering она пользовалась в 2007 году. Также в числе значимых лиц указывается беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

В чём в действительности будет заключаться взаимное сотрудничество с американскими лоббистами, прокомментировал нардеп Иван Шинкаренко.

«Единственное, что я знаю, что там есть какая-то общественная организация, потому что Станислав (Костюченко. — Прим. ред.) её возглавляет. Это максимум, что мне известно. Чем занимается, не знаю. Он мне говорил, что он или возглавляет, или учреждает эту организацию. Я ему сказал: «Это не моё дело, можешь делать по закону, поэтому, пожалуйста, если хочешь делать какую-то организацию, делай. Это не моё дело». А чем она занимается, кто финансирует, какие вопросы на повестке дня и т. п., этой информации, к сожалению, я не имею», — заявил депутат.

Напомним, 7 февраля сообщалось, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что стороны пока не определили дату первых визитов президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джозефа Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: