Фото: сайт главы ДНР

Если Киев не хочет выполнять Минские соглашения, тогда их можно пересмотреть. Например, Украина обязуется признать ЛДНР независимыми странами и не посягать на их включение в свой состав. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил донецкий историк и политолог Владимир Корнилов.

«Если Минские соглашения ни к чему не обязывающий документ, то давайте их изменим. К примеру, уберём вообще пункт о выборах в ДНР и ЛНР по украинскому законодательству — это на самом деле раздражает дончан и луганчан», — сказал он.

Он предлагает восстановить административную границу Донецкой и Луганской народных республик и записать в соглашениях, что выборы «пройдут в независимых ДНР и ЛНР, а Украина соглашается с независимостью».

Также Корнилов заявил, что при наступлении украинские войска окажутся отброшенными с оккупированной ими территории Донбасса. Он полагает, что новая война закончится признанием народных республик со стороны Москвы.

Ранее украинский военный, перешедший на сторону ДНР, призвал Вооружённые силы Украины развернуть войска на Киев, чтобы остановить войну в Донбассе. Он считает, что «настоящий враг сидит в Верховной раде», а не в Донецке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: