Фото: rada.gov.ua

Первый заместитель спикера Верховной рады Руслан Стефанчук пытается максимально «отжать» власть у председателя украинского парламента Дмитрия Разумкова. Об этом сообщает телеграм-канал «ЗеРада».

«Пока между лидерами парламента идёт холодная война с улыбками и рукопожатиями, однако Стефанчук и Зеленский уже видят мордатого в Кресле спикера. Чтобы «отжать» порядок денний Рады, Стефанчук создал так называемый «план законопроектних ініціатив», — говорится в публикации.

Ожидается, что этот план будут составлять Стефанчук и подконтрольные администрации президента Владимира Зеленского главы комитетов. Авторы подчёркивают, что Стефанчук не желает, чтобы какие-либо другие законопроекты «вносились в зал в обход этого плана». Предполагается, что такая схема работы «уменьшит вес Разумкова и фракций».

Телеграм-канал отмечает, что с утра фракции «Слуги народа» и «Евросолидарности» проигнорировали совещание у Разумкова по тарифным законопроектам. Таким образом, они показали нежелание решать тарифный вопрос.

«БЮТ, ОПЗЖ и Разумков заинтересованы как минимум во внесении инициатив в зал, поэтому в случае отказа внесения законопроектов в порядок денний готовят «тарифный день» в парламенте, который обещает стать очень тяжёлым для ОП и рейтинга «слуг народа», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее депутат от партии «За майбутнє» Дмитрий Лубинец заявил, что Дмитрий Разумков сейчас «пользуется авторитетом среди всех депутатов». Он подчёркивал, что Разумков «смог стать спикером не одной фракции, а всего украинского парламента».

По словам авторов телеграм-канала «ЗеРада», таким образом «депутаты Коломойского дают понять администрации Зеленского, что они не поддержат отставку спикера».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: