Фото: Pixabay

За сутки на Украине поставили свыше 6000 ковидных диагнозов. Это почти на 2000 больше, чем вчера, сообщил министр здравоохранения страны Максим Степанов в своём аккаунте в Facebook.

«6237 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано в Украине по состоянию на 18 февраля 2021 года. В частности, заболели 413 детей и 276 медработников. Также за прошедшие сутки госпитализировали 2222 человека, летальных случаев — 163», — отметил он.

Больше всего новых инфицированных в Ивано-Франковской, Винницкой, Закарпатской и Житомирской областях, а также в столице Украины.

Накануне фракция Рады «Слуга народа» пригрозила министру здравоохранения увольнением, если на Украине в ближайшее время не стартует вакцинация. Сам Степанов не раз обвинял в срыве иммунизации Национальное антикоррупционное бюро Украины, которое расследует дело о коррупции при заключении контрактов на поставку вакцин.

Несколько дней назад президент Владимир Зеленский срочно отослал главного санитарного врача Виктора Ляшко на запад страны из-за опасной ситуации с ковидом.

Жёсткий локдаун закончился в стране 24 января. Вакцинация на Украине пока не началась, хотя власти обещали, что она стартует 15 февраля.

Ранее на форуме «Украина 30» президент Владимир Зеленский заявил, что жителей страны не будут прививать российской вакциной «Спутник V», поскольку «они не кролики» и на них нельзя экспериментировать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: