Фото: ЦИК Молдавии

Молдавский политик и журналист Богдан Цырдя был внесён в списки печально известного интернет-ресурса «Миротворец» за «осознанные деяния против национальной безопасности Украины». Парламентарий связал появление его имени в базе сайта с рядом заявлений, озвученных им в эфирах молдавского ТВ и опубликованных в СМИ страны.

В своих высказываниях, признаёт Цырдя, он весьма критически оценивал деятельность нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. Тем не менее, с иронией отмечает парламентарий в своём персональном телеграм-канале, он был не в курсе, что подобные действия теперь являются достаточным основанием для причисления кого-то к «врагам Украины».

«Мы думали, Украина це Европа, оказалось, Украина це Зеленский.  Не знал. Дико извиняюсь», — пишет он.

Богдан Цырдя заявил, что, по его мнению, существующее в настоящий момент украинское государство уже не обладает собственной субъектностью и, по сути, является «колонией США». В связи с этим парламентарий считает, что его вряд ли уместно обвинять в борьбе с украинским государством, так как такого государства на деле уже и не существует. Богдан Цырдя регулярно критикует внешнюю политику США в Восточной Европе, тем не менее, по словам политика, американцы до сих пор не спешат вносить его в какие-либо чёрные списки.

«Я критиковал ваших хозяев, но они меня так и не внесли на их сайты. Даже странно, не находите? И поверьте, мы, граждане Молдовы, не вынашиваем планов, как  раздробить и распродать Украину. Вы и сами неплохо с этим  справляетесь», — обращается Цырдя к руководителям современной Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: