Фото: Викимедиа

Президент Карабаха Араик Арутюнян подписал проект законодательных поправок о признании русского языка официальным в стране. Изменения будут внесены в закон «О языке», сообщает РИА Новости.

В них говорится, что официальными языками в Нагорном Карабахе будут литературный армянский и русский.

Поправки предписывают вести делопроизводство в Карабахе на армянском и русском языках. Причём это касается как государственных органов, так и юридических лиц. Также в Карабахе будут поощрять выпуск печатных изданий на двух языках.

Отмечается, что для многих жителей республики русский является вторым языком общения.

Законопроект обосновывается необходимостью формирования новой повестки с учётом культурных, военных и экономических отношений между Карабахом и Россией.

Напомним, ранее авторы телеграм-канала WarGonzo прогнозировали присвоение официального статуса русскому языку в марте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: