Фото: Pixabay

Власти Украины «прихлопнули» три ведущих СМИ страны — каналы «112 Украина», NewsOne и ZIK — одним росчерком пера, и все предпочли проигнорировать данный момент. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин, комментируя недавнее закрытие трёх оппозиционных телеканалов на Украине.

По мнению российского национального лидера, подобные действия украинских властей и реакция на них западных стран наглядно демонстрируют двойные стандарты в понимании свободы слова. Ответственные за закрытие телеканалов лица сделали это для достижения собственных политических целей, резюмировал Владимир Путин.

«Так называемые двойные стандарты настолько ярко проявились в последнее время, что никаких сомнений по поводу того, как в отношении нас себя будут вести наши так называемые оппоненты, тоже никаких сомнений нет. Посмотрите, на Украине взяли и три ведущих канала прихлопнули, и всё. Одним росчерком пера. И все молчат. А некоторые даже одобрительно похлопывают их по плечу», — отметил глава российского государства во время встречи с руководством фракций Госдумы РФ.

Напомним, что в начале февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввёл санкции против депутата парламента страны Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. После этого СМИ прекратили вещание. Народный депутат Рады Тарас Козак входит в парламентскую фракцию партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ). Эту политическую силу возглавляет Виктор Медведчук, которого на Украине часто называют реальным «собственником» трёх закрытых телеканалов. Впоследствии некоторые наблюдатели отметили, что закрытие оппозиционных СМИ на Украине совпало с новым витком роста напряжённости в Донбассе. Кроме того, в экспертном сообществе высказывалось мнение, что закрытие телеканалов на Украине могло быть инициировано и осуществлено по указанию Вашингтона и администрации нового президента США Джозефа Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: