Фото: Минобороны Украины

Обстрелы Донбасса наверняка усилятся. Работа диверсионных групп также активизируется, заявил донецкий писатель Олег Измайлов. Он напомнил о теракте, совершённом накануне в Горловке.

По словам Измайлова, Украина попытается отхватить куски территорий народных республик.

«Сегодня много говорят о том, что Украина нанесёт удар в Донбассе. Но мы-то ведь знаем, что все удары, все ходы в этих жутких шахматах продумывает холодный, безжалостный и многоопытный, изворотливый ум коллективного Запада. Хвалить за это не стоит, но надо понимать из опыта общения с ними, что они поступают в духе бизнес-войн — удар всегда, обязательно и непременно наносится не там, где его ждут», — сказал он.

По словам Измайлова, Запад может устроить «чудовищную провокацию на границе с Крымом или Казахстаном, на Кавказе». Её целью будет вовлечение в конфликт международных сил ООН.

«Думаю, это главная тактическая цель, в то время как главная стратегическая, понятно, разрушение России. И о «мягкой силе». Её применение сейчас мало возможно даже против нацистской Украины, её время прошло в 2014-2015 годах, когда «мягкой силой» политических и экономических санкций можно было быстро принудить Киев к миру», — добавил писатель.

Напомним, машину, где находились военнослужащий Народной милиции и его дочь, которую он вёз в школу, взорвали накануне в жилом районе Горловки в 7:50. Офицера госпитализировали с осколочными ранениями, его дочь получила контузию.

Представитель ДНР в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова сочла случившееся вопиющим терактом. По её словам, он направлен на эскалацию вооружённого конфликта в Донбассе. Автомобиль был подорван в густонаселённой местности в час пик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: