Лукашенко отправил кабмин в отставку

  • Лукашенко отправил кабмин в отставку
    belta.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку полным составом действующий кабинет министров. Соответствующий указ белорусского лидера был обнародован в среду, 3 июня, порталом БЕЛТА. В первой половине сегодняшнего дня предложения по новому составу правительства поступили на рассмотрен

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку полным составом действующий кабинет министров. Соответствующий указ белорусского лидера был обнародован в среду, 3 июня, порталом БЕЛТА.

В первой половине сегодняшнего дня предложения по новому составу правительства поступили на рассмотрение главы государства. На совещании Лукашенко присутствовали глава Совета Республики Наталья Кочанова, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, глава Администрации Президента Игорь Сергеенко и госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков.

Напомним, что 9 августа текущего года в Белоруссии состоятся президентские выборы, на которых Лукашенко также поборется в шестой раз за главный пост в стране. В середине мая он озвучил своё решение об участии и призвал не сравнивать выборы президента на Украине и в его стране.

Накануне стало известно, что Лукашенко отдал приказ силовикам сохранить порядок в Минске. Белорусский лидер стремится обезопасить республику от политических и социальных провокаций, которые исходят в основном от оппозиционно настроенных конкурентов.

На минувшей неделе, 29 мая, президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал последствия введения ограничений для западных стран.

17 апреля, президент Белоруссии призвал не забывать о хлебе в суете вокруг пандемии.

Новости партнеров