Фото: Минздрав Украины

Министр здравоохранения Максим Степанов с опозданием отреагировал на расследование Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) касательно вакцин от коронавируса, передаёт Klymenko Time.

Глава украинского Минздрава заявил, что любые обвинения против ведомства не имеют реальной почвы. Степанов планирует предоставить в НАБУ документы о переговорах с поставщиками вакцин, необходимые и запрошенные бюро для расследования.

Степанов называет расследование НАБУ инструментом информационной атаки на его престиж и репутацию. Он считает, что подобные козни строятся против него с самого начала его заступления на пост. Также Степанов озвучил мысль о том, что во всех его злоключениях прослеживается «рука Кремля», чтобы очернить Минздрав Украины и пролоббировать закупку «Спутника V».

Напомним, что ранее Запад выразил недовольство от появления и расширения на Украине китайского лобби. В конечном итоге НАБУ инициировало начало расследования о закупке китайских вакцин.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: