Фото: Pixabay

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Крыму граждан России, которые подозреваются в террористической деятельности. Об этом сообщили в Центре общественных связей ведомства.

Следствие считает, что группа лиц причастна к сбору средств и финансированию запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство».

«В ходе проведённых мероприятий задержана группа лиц, которая с 2015 по 2019 год через созданные в сети Интернет сообщества под видом благотворительной помощи осуществляла сбор финансовых средств для перевода за рубеж на нужды боевиков», — говорится в сообщении.

У них изъяли средства связи, компьютерную технику и носители информации.
Против задержанных возбудили уголовное дело о содействии террористической деятельности. Следствие продолжается.
Напомним, что боевики украинской армии стали брать на вооружение гнусный опыт ИГ (организация запрещена в РФ) и использовать её приемы.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: