Фото: сайт главы ДНР

Комбата Народной милиции Сергея Попова, пострадавшего сегодня утром при теракте в Горловке, проведал глава ДНР Денис Пушилин. Об этом сообщили в пресс-службе лидера государства.

«Глава ДНР Денис Пушилин навестил в больнице командира Народной милиции Сергея Попова, который сегодня утром получил ранения в результате террористического акта, организованного с целью покушения на его жизнь», — говорится в сообщении.

Отмечается, что раненый комбат и его дочь получают всю нужную медпомощь.

Машину, где находились военнослужащий Народной милиции и его дочь, которую он вёз в школу, взорвали в жилом районе Горловки в 7:50. Офицера госпитализировали с осколочными ранениями, его дочь оказалась контужена.

Представитель ДНР в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова сочла случившееся вопиющим терактом. По её словам, он направлен на эскалацию вооружённого конфликта в Донбассе. Автомобиль был подорван в густонаселённой местности в час пик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: