Фото: Pixabay

В Житомирской области неотложка, выехавшая за 14-летней пациенткой, погрязла в сугробах. Взамен скорой помощи к больной прислали конную повозку, сообщает «Первый Житомирский».

«Чтобы доставить девочку в больницу, жители организовали гужевую повозку и в сопровождении специалиста лошадьми доставили больную к пожарной автоцистерне. После этого пациентку спасатели транспортировали на спецтехнике, а после на носилках до автомобиля скорой помощи, который освободили из снежного заноса», — говорится в сообщении.

Украину заносит снегом уже больше недели. В некоторых областях температура воздуха опускается до –20°. По сообщениям местных СМИ, 13 февраля в регионе выпало больше полуметра снега.

Ранее житель села в Черниговской области вызвал полицию якобы из-за убийства, однако на самом деле он хотел, чтобы стражи порядка прочистили от снега дорогу к его дому.

За лопату пришлось браться и мэру Львова Андрею Садовому. Он признал, что снегоуборочная техника с осадками не справится, и призвал жителей выходить на расчистку дорог.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: