Фото: Pixabay

Украинствующие радикалы продолжают нападения на представителей прессы. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает «Страна.ua».

Издание опубликовало видео с нападением на журналиста «Правового контроля» в метро на станции имени Льва Толстого. На представленных кадрах можно увидеть, как некий мужчина наносит удар в голову работнику издания и стремительно пытается скрыться.

Личности напавшего и потерпевшего установлены. На журналиста Сергея Шевчука напал тридцатилетний Кирилл Бабенцов. Он является членом праворадикальной группы украинских националистов Евгения Карася. Это нападение состоялось после попытки украинских националистов пробиться в здание телеканала «Наш». Украинствующие радикалы в очередной раз хотели запугать независимых журналистов.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что украинские националисты попытались прорваться в здание всё ещё функционирующего телеканала «Наш», вступив в столкновение с сотрудниками правоохранительных органов. Помимо СМИ, они также не стесняются осуществлять акции устрашения даже против министров страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: