Фото: globallookpress.com

Сегодня, 14 февраля, начинается официальный визит президента Украины Владимира Зеленского в ОАЭ. Украинские телеграм-каналы сообщают со ссылкой на источники, что президент хочет встретиться с основателем Telegram Павлом Дуровым, чтобы спецслужбы получили доступ к украинскому сегменту мессенджера.

«Глава государства проведёт переговоры с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооружённых сил ОАЭ Мухаммадом бин Заидом Аль Нахайяном и вице-президентом, премьер-министром, министром обороны ОАЭ Мухаммадом бин Рашидом Аль Мактумом», — сообщается на сайте Офиса украинского президента.

В то же время телеграм-канал «Легитимный» со ссылкой на источник в Офисе президента пишет, что в ОАЭ Владимир Зеленский хотел бы встретиться и с основателем Telegram Павлом Дуровым, но уже получил отказ.

Напомним, в январе Павел Дуров рассказал, кто из мировых лидеров использует этот мессенджер для коммуникации.

К слову, мессенджер Telegram вышел на второе место по числу скачиваний в США. Произошло это после блокировки Facebook- и Twitter-аккаунтов президента США Дональда Трампа, а также удаления соцсети Parler.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: