«Загнаны в угол»: в Госдуме оценили заявление Киева о невыполнимости «Минска-2»

Фото: сайт Госдумы

Вскоре Киев может призвать к новым договорённостям. Об этом в комментарии для RT заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

«Причём главное, чтобы это устроило коллективный Запад и Киев. Украина не раз показывала себя недобросовестным исполнителем международных соглашений. К тому же для подготовки общественного мнения будут работать только «свои» телеканалы, оппозиционные медиа. что называется, загнаны в угол», — сказал он.

По его словам, Минским договорённостям не существует аналога и выполнять их всё равно придётся, «если Украина хочет мира в Донбассе».

Напомним, ранее глава администрации Владимира Зеленского Андрей Ермак счёл невыполнимыми Минские соглашения в их нынешней редакции. Он также отметил, что Соединённые Штаты сыграют ключевую роль в прекращении войны в Донбассе.

По словам политтехнолога Марата Баширова, Берлин и Париж не могут вынудить Киев исполнить Минские договорённости, поскольку на это способны только Соединённые Штаты.

Накануне министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова заявила, что Украина брезгует любыми предложениями народных республик. По её мнению, «возможности реального урегулирования в Донбассе быстро стремятся к нулю».

Омбудсмен ДНР также не питает иллюзий в отношении Украины. Так, Дарья Морозова заявила, что не видит смысла говорить с Киевом об обмене пленными, пока он не выполнит свою часть договорённостей. Речь о процессуальной очистке ранее освобождённых людей — снятии с них обвинений и прекращении уголовного преследования.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: