Фото: сайт СНБО

В администрации президента Украины Владимира Зеленского всерьёз задумались о введении экономических санкций против бывшего лидера страны Петра Порошенко и главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука. Об этом сообщил телеграм-канал «Легитимный», ссылаясь на источники в Офисе президента.

«19 февраля на СНБО будут обсуждать эти треки, а Президента ознакомят с уже существующими «папочками», которые все группы силовиков собирают в единую. Есть информация, что будут зачищать все бизнес-активы, связанные с окружением Медведчука. Власть будет поднимать ставки в торгах», — говорится в сообщении.

По словам источника в администрации Зеленского, Медведчука хотят «выдавить» с Украины. Для этого власти намерены оставить его «без денег и союзников» внутри страны.

Авторы канала полагают, что санкции против экс-президента Порошенко рассматриваются для «информационного противовеса», как посыл для избирателя.

«Такой себе месседж всем, что зачищать будут всех, кто вздумает «шушукаться и мутить деньги с РФ» за спиной власти. Также заседание СНБО будет касаться нарастания напряжения на Донбассе и начала вакцинации», — отмечается в публикации.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову созвать секретное заседание СНБО. Ожидается, что оно пройдёт 19 февраля в помещении Офиса президента на Банковой.

Ранее бывший первый замглавы Службы безопасности Украины Дмитрий Нескоромный заявил, что Зеленский не знает о происходящем в стране из-за шпионов в СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: