Изображение: сайт президента Украины

Многие нынешние руководители Службы безопасности Украины сотрудничают с иностранными спецслужбами. Об этом заявил бывший первый заместитель главы СБУ Дмитрий Нескоромный.

«СБУ сейчас не работает в интересах страны, многие сотрудники завербованы в пользу тех или иных иностранных разведок, а руководитель СБУ зачастую не имеет информации о происходящем, нет полной картины происходящего и у Зеленского», — сказал он.

В ведомстве сочли заявление своего бывшего сотрудника манипуляцией и не стали его комментировать.

[…] «Тем более когда он является фигурантом резонансных уголовных дел, а по обнародованным в СМИ материалам, ещё и имеет пророссийские и пропутинские взгляды», — отметили в СБУ.

Напомним, Нескоромного задержали в Киеве 23 января, однако он умудрился сбежать от своих бывших коллег, будучи закованным в наручники. Несмотря на объявленный план «Перехват», поймать беглеца так и не удалось.

Его и полковника «Альфы» Юрия Расюка подозревают в организации подготовки убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

В конце января СБУ объявила Дмитрия Нескоромного во всеукраинский и международный розыск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: