Фото: Pixabay

В феврале в Донецкую Народную Республику поступит новая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сегодня сообщил и. о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко.

«В ближайшее время в республику зайдёт большая партия вакцины от коронавируса, будем прививать все категории населения. Рассчитываем, что это произойдёт в феврале. Новую партию планируем разделить паритетно — на спецконтингент и на других жителей, которые записывались на прививку на сайте Минздрава и в лечебных учреждениях», — рассказал он.

Глава Минздрава отметил, что к приёму вакцины готовы все 38 прививочных кабинетов в городах и районах страны. Они оснащены необходимой техникой для хранения препарата, сотрудники получили инструкции по его применению.

Напомним, что вакцинация населения стартовала в ДНР и ЛНР с 1 февраля. В настоящий момент заявки на принятие вакцины «Спутник V» принимаются на сайтах министерств здравоохранения обеих республик. Одним из первых вакцинировавшихся в ДНР стал глава республики Денис Пушилин. При этом, принимая дозу российской вакцины, Денис Пушилин заявил, что исполняет свой гражданский долг, демонстрируя соотечественникам её эффективность и надёжность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: