Фото: сайт президента Украины

Минские соглашения необходимо было разобрать на детали, прописать все шаги, привязать их к датам и выполнять. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, отметив, что Киев реализовал этот план.

Таким образом он ответил на вопрос журналистов, стоит ли Киеву инициировать пересмотр Минских договорённостей для установления мира в Донбассе.

«Сейчас последняя версия документа отправлена ​​всем сторонам. Мы ожидаем, что стороны в ближайшее время акцептуют этот документ, и тогда будет возможность приблизить встречу «Нормандской четвёрки», — сказал он.

Президент Украины заверил, что Киев будто бы соблюдает договорённости, достигнутые на встрече лидеров стран «нормандского формата» в Париже.

«Были возвращены люди, были разведения, разминирования некоторого количества участков. Но много чего не было сделано», — добавил Зеленский.

При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что невыполнение Украиной Минских соглашений делает их неубиваемыми. Он напомнил, что документ был одобрен Совбезом ООН.

Лавров счёл каждое заявление Киева о неспособности выполнять Минские соглашения дипломатической победой России. По словам министра, пока Киев не способен выполнять положения этого документа, ЛДНР продолжат сохранять свой независимый статус.

Политтехнолог Марат Баширов полагает, что Берлин и Париж не могут вынудить Киев исполнить Минские договорённости. По его мнению, на это способны только Соединённые Штаты.

Баширов отметил, что США сейчас не преследуют таких целей, поскольку Вашингтон не заинтересован в угасании военного конфликта в Донбассе.

Ранее политолог Владимир Корнилов заявил, что широкомасштабная война между Киевом и Москвой сузит границы Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: