Фото: сайт президента Белоруссии

Президент Александр Лукашенко счёл прекращение кровопролития в Донбассе заслугой властей Белоруссии. Об этом он заявил делегатам Всебелорусского народного собрания.

Александр Лукашенко напомнил, что в Минске уже пять лет работает Трёхсторонняя контактная группа по мирному урегулированию. В том числе благодаря её работе «люди тысячами не гибнут, война приостановлена», добавил президент.

«К сожалению, об этом всё меньше уже вспоминают украинские политики, да и руководство страны — по известным причинам. Но не украинский народ, я в этом абсолютно убеждён. Украинцы были и останутся всегда нашими соседями, нашими друзьями, нашими братьями», — отметил Лукашенко.

Напомним, сегодня президента Украины Владимира Зеленского заметили на передовой в Донбассе в компании послов «большой семёрки».

Также сегодня политтехнолог Марат Баширов заявил, что Берлин и Париж не могут вынудить Киев выполнить Минские договорённости, поскольку на это способны только Соединённые Штаты.

При этом накануне политолог Владимир Корнилов заявил, что широкомасштабная война между Киевом и Москвой сузит границы Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: