Фото: пресс-служба Офиса президента Украины

Глава Украины Владимир Зеленский вместе с послами стран «большой семёрки» прибыл на передовую в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента Украины.

«Глава государства ознакомится с ситуацией на передовой и пообщается с военнослужащими, которые несут службу в зоне проведения Операции объединённых сил. Вместе с президентом на Донбасс отправились послы стран «Большой семёрки», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня политтехнолог Марат Баширов заявил, что Берлин и Париж не могут вынудить Киев исполнить Минские договорённости, поскольку на это способны только Соединённые Штаты.

По его словам, когда глава Украины Владимир Зеленский говорит о США в «нормандском формате», он имеет в виду разрешение этой ситуации военным путём, «то есть он надеется привлечь американских военных и НАТО».

Накануне политолог Владимир Корнилов заявил, что широкомасштабная война между Киевом и Москвой сузит границы Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: