Фото: сайт Госдумы РФ

Супруга блогера Алексея Навального Юлия улетела в Германию для проведения консультаций со спецслужбами стран НАТО и США для координации дальнейших акций протеста в России. Об этом заявил политолог Сергей Марков, передаёт «Царьград».

«Хорошо было видно, что провокацию по поводу якобы отравления Алексея Навального «Новичком» организовали спецслужбы Германии в сотрудничестве со спецслужбами США и Великобритании. Значит, им нужно согласовать действия. Здесь это трудно. Как она здесь будет встречаться с агентами спецслужб Великобритании или Германии в России? Нормальной нет возможности. Поэтому она поехала туда», — отметил политолог в разговоре с «Первым русским».

По его мнению, возглавлять протесты вместо Алексея Навального Юлия не будет, потому что сейчас власть в ФБК (включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) и над протестным движением практически захвачена противниками блогера — Владимиром Ашурковым, Леонидом Волковым и связанной с ними Любовью Соболь.

«Я предположу, что Мария Певчих тоже активно сотрудничает именно с Владимиром Ашурковым. Поэтому они будут использовать Юлию Навальную как одного из как бы лидеров, но на самом деле никаким реальным лидером она не будет. Естественно, реальное руководство этими протестами, структурами осуществляют спецслужбы Великобритании, США и союзные им спецслужбы стран НАТО», — пояснил Марков.

Ранее сегодня сообщалось, что супруга блогера Алексея Навального Юлия Навальная покинула Россию, вылетев во Франкфурт-на-Майне из московского аэропорта Домодедово.

Накануне стало известно, что суд Москвы заочно арестовал спрятавшегося на Украине спонсора Навального. Речь идёт о бизнесмене Александре Хоменко. Предполагается, что он вместе с соучастниками похитил более 30 млн рублей из бюджета Подмосковья.

Между тем в межгосударственный розыск объявили главу «Штабов Навального» Леонида Волкова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: