Фото: Сайт президента Украины

Украинские боевики в Донбассе ранили сослуживца и убили водителя такси, открыв панический огонь по приближающемуся к их позициям автомобилю. Об этом сообщает пресс-служба Управления Народной милиции ДНР.

По словам представителя ведомства, 8 февраля сержант Боровик из 53-й бригады самовольно покинул передовые позиции и отправился в кафе в населённом пункте Волноваха, где распивал спиртные напитки.

«Отсутствие подчинённого обнаружил прибывший на позиции подразделения командир батальона подполковник Волоховский. Узнав об этом, Боровик в спешном порядке на такси отправился к месту несения службы», — сообщили в пресс-службе.

При этом в районе Старомихайловки боевик решил срезать путь и потребовал от водителя такси изменить маршрут следования, в результате чего автомобиль заехал в тыл одного из взводных опорных пунктов 53-й бригады ВСУ.

«Украинские боевики, находившиеся на этих позициях, открыли огонь из стрелкового оружия по приближающемуся автомобилю, в результате чего Боровик получил ранение правой руки, водитель такси от полученных ран скончался на месте», — добавили в пресс-службе.

Сотрудники военной прокуратуры проводят следственные действия на месте происшествия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: