Фото: пресс-центр штаба "ООС"

Боевики ВСУ открыли огонь в сослуживца, который пытался перейти через линию соприкосновения на сторону ЛНР в районе села Новозвановка. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

«Нам стало известно, что рядовой (ВСУ) Головко, доведённый до отчаяния от постоянных издевательств со стороны командного состава и сослуживцев, принял решение последовать примеру военнослужащего 1-й отдельной бригады рядового Тараненко и перейти на сторону Народной милиции», — рассказал он.

Представитель оборонного ведомства отметил, что Головко, находясь на линии соприкосновения и выждав подходящий момент, пополз в сторону позиций Народной милиции ЛНР, однако вскоре был обнаружен военнослужащими 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Новозвановки.

«По указанию старшего на посту (бригады ВСУ) было принято решение открыть огонь в сторону Головко и не допустить случая его перехода. В результате стрельбы военнослужащий получил ранение мягких тканей в области таза», — добавил Осадчий.

Он констатировал, что командир роты бригады ВСУ принял решение представить данный факт как ранение в результате обстрела с позиций Народной милиции ЛНР. Беглецу под угрозой физической расправы над его родственниками было приказано озвучивать версию о якобы обстреле со стороны ЛНР и забыть о своей попытке перехода на сторону Народной милиции.

Осадчий сообщил, что на данный момент раненый военнослужащий ВСУ находится в госпитале Часова Яра.

Ранее стало известно, что сослуживцы сбежавшего в ДНР из ВСУ танкиста Анатолия Тараненко заявили о желании покинуть украинские позиции и тоже перейти на сторону армии Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: