Фото: Pixabay

Украина вновь преодолевает последствия «вмешательства Москвы», на этот раз — на рынке электроэнергии. Об этом написал президент украинского Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Михаил Гончар в статье для издания «Главред».

Эксперт утверждает, что проблема дефицита угля, о которой ранее сообщали в Киеве, возникла не случайно: правительство Украины утратило контроль над запасами топлива. Причиной такого развития событий стало отсутствие контроля над запасами топлива со стороны правительства, а также умышленные действия игроков рынка.

«Сколько в этих действиях коварного замысла врага, а сколько — игры на врага со стороны полезных идиотов, сказать трудно. Но совершенно очевидно, что Россия вновь активизировала попытки задействовать энергетические рычаги влияния на Украину», — написал Гончар.

Гончар указал, что решить проблему с дефицитом электроэнергии и избежать веерных отключений можно путём закупок у Белоруссии или России. Однако это, по мнению эксперта, «бьёт по стране в целом, потому что заставляет её покупать электроэнергию у страны-агрессора».
Он положительно оценивает то, что о проблеме дефицита угля стало известно заранее, поскольку теперь власти и население Украины будут готовы к веерным отключениям и понимать, кто виновен в них.
Не исключено, что нынешний энергокризис всего лишь часть намеченного плана «дальновидных» украинских менеджеров.
А пока «незалежная» скрепя сердце вынуждена обращаться к врагам. Это касается и экстренных поставок электроэнергии из Белоруссии, и снятия «разумных ограничений» на покупку её же у России.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: