Фото: wikimedia.org

Депутаты Народного совета ДНР в пятницу, 5 февраля, внесли изменения в Уголовный кодекс республики, установив уголовную ответственность за хищение электроэнергии, газа и нефтепродуктов, передаёт Донецкое агентство новостей.

«Устанавливается уголовная ответственность за хищение электрической энергии, природного газа, самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность», — рассказала председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета Елена Шишкина.

По её словам, за совершение данных преступлений предусматривается минимальный штраф от 2000 рублей и максимальная санкция — лишение свободы до восьми лет, в зависимости от размера причинённого ущерба.

«Значительным размером признаётся ущерб, который превышает 5 млн рублей, а крупным размером признаётся ущерб от 10 миллионов рублей», — пояснила Шишкина.

Сегодня также был принят закон «Об административной ответственности за нарушение законодательства об электроэнергетике и о газоснабжении», который тоже представила Шишкина.

Речь идёт о повреждении электросетей, газопроводов, и нарушении порядка полного и (или) частичного ограничения режима потребления электроэнергии, правил ограничения подачи (поставки) и отбора газа, нарушении правил пользования электроэнергией, об эксплуатации электроустановок, о нарушении правил пользования газом, правил безопасности систем газоснабжения.

Депутаты приняли оба закона сразу в двух чтениях единогласно. На заседании присутствовали 92 парламентария.

Напомним, 26 января руководитель Республиканской службы по тарифам ДНР Александр Алипов рассказал, как вырастут суммы в платёжных ведомостях за однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры дончан после запланированного на первое число следующего месяца повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг. Напомним, что с 1 февраля 2021 года в ДНР тарифы за услуги ЖКХ будут увеличены на 20%. Ранее аналогичное 20-процентное повышение тарифов с 1 февраля было анонсировано в ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: