Фото: сайт президента Украины

Андрей Головачёв, украинский политолог, рассказал, как, по его мнению, выглядят президентские шаги Владимира Зеленского, сделанные главой государства в последнее время. «Он разрушает первые зачатки политики и снова ввергает общество в дикие феодальные времена», — цитирует мнение политолога о Зеленском «Украина.ру».

Этим Головачёв указывает на то, что президент Украины в последнее время стал злоупотреблять легализованной силой при проведении своей политики. Именно силовые методы, «у кого сила — у того и власть» — характерные черты упомянутого феодализма. При этом в распоряжении президента по-прежнему есть цивилизованные инструменты — Конституция и право, напоминает политолог. Если он не вернётся к ним, Украину, по мнению Головачёва, ждут тяжёлые времена.

«Суть этой тяжёлой ситуации классическая для всех государств, в которых нет политики. А именно президент не может уйти из власти, потому что будет бояться преследования после потери власти», — объясняет политолог.

Ранее ИА «Новороссия» писало, что нардеп Верховной рады из фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович заявил о большой военной провокации против ДНР и ЛНР, которую готовит президент Украины Владимир Зеленский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: