Фото: официальный сайт Верховной рады Украины

Украинские парламентарии, судя по всему, наконец нашли себе дело по душе. В Верховную раду внесено предложение об изменении внутреннего регламента, согласно которому нардепы, уличённые в проявлении сексизма, могут быть отстранены от участия в заседаниях на пять дней.

О том, как законотворцы Украины представляют себе сексизм, ИА «Новороссия» писало ранее. Теперь же данный вопрос в парламенте набирает обороты.

В частности, как пишет онлайн-издание «Страна», теперь нардепы предлагают дополнить требования к подаче законопроектов и других актов в Раду таким образом, чтобы в пояснительной записке к документу всегда фигурировала оценка его гендерного влияния. Иначе говоря, все предложения украинских парламентариев, по всей видимости, начнут проверять на «сексизм».

Ранее ИА «Новороссия» писало о том, что в Министерстве охраны здоровья Украины намерены потратить свыше 10 миллионов гривен на исследование людей нетрадиционной сексуальной ориентации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: