Фото: Викимедиа

Председатель общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов считает, что, воспользовавшись ситуацией, сложившейся вокруг оппозиционного блогера Алексея Навального, западные страны и дальше будут «раскачивать» ситуацию в России. Их цель — отвлечь внимание Москвы от событий в Донбассе, что позволит украинской армии атаковать ДНР и ЛНР.

Свою точку зрения Селиванов озвучил в эфире телеканала «Луганск 24».

«Они (западные государства. — прим. ред.) признаются, что Россия их враг. А Россию вооружённым путём победить если не невозможно, то слишком дорого для тех же Соединённых Штатов. <…> Потому единственный способ сейчас сломать Россию, лишить её позиций в ближнем зарубежье — это устроить переворот внутри страны. Для этого подойдёт кто угодно: Навальный, его жена, сотрудники его Фонда, даже его собака», — поясняет свою позицию общественный деятель.

Приговор Алексею Навальному — замена условного срока почти на три года колонии — был вполне оправдан, учитывая, как тот в открытую пренебрегал российским законом. Тем не менее в дальнейшем западные оппоненты России во главе с США используют данную ситуацию, чтобы придать оппозиционеру образ своеобразного «мученика». Это приведёт к дестабилизации ситуации в России.

«Нам же здесь, в Донбассе, следует понимать, что из украинской армии делают бронированный кулак для удара по региону. <…> Сейчас эта украинская армия не атакует нас главным образом потому, что боится получить ответный удар из России. Всё же у нас с вами в ДНР и ЛНР живут сотни тысяч российских граждан. По любым международным законам любая агрессия против них приведёт к вмешательству России. Чтобы не допустить этого вмешательства, Запад сейчас и пытается, и пытается «раскачать» ситуацию в России. Всё, что им нужно, — это несколько дней бардака в России, когда её руководство потеряет рычаги управления над силовыми структурами», — резюмировал Алексей Селиванов.

К этому эксперт добавил, что, по его мнению, США и европейские страны используют все возможные политические и психологические рычаги воздействия на Россию, чтобы создать для ВСУ возможность беспрепятственно атаковать Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: