Фото: wikimedia.org

Заключение под стражу оппозиционного блогера Алексея Навального и отбывание им срока в колонии означает поражение «майдана» в России и открывает пути интеграции с ней республикам Донбасса. Об этом в интервью изданию «Донбасс сегодня» заявил известный журналист, военный корреспондент Юрий Котенок.

«Срок Навального, даже такой небольшой, означает поражение «майдана» в России, остановку того сценария, наподобие киевского а-ля 2013-2014 гг., против которого, собственно, и восстал Донбасс», — пояснил военкор.

Также Котенок выразил мнение, что заключение Навального открывает двери в Россию республикам Донбасса:

«Либеральная элита России, считающая Донбасс «чемоданом без ручки», обузой России, готовая без зазрения совести сдать Донбасс на растерзание Киеву и его коллективному хозяину, получила щелчок по носу. Но это поражение — временное, а значит, у Донбасса и всей России есть не такой большой временной люфт, за который необходимо провести ряд взаимоинтеграционных процессов».

Журналист считает, что в планы команды Навального входит прекращение российской помощи Донбассу.

«Либеральная контратака рассчитана на возвращение Навального из заключения, но может начаться и раньше. В их планах — ревизия решения по Крыму, удавка вокруг Донбасса, фактический отказ от помощи ему. К этому сценарию нужно готовиться, профилактировать враждебные действия противников как внутри России, так и по её контуру», — подытожил военкор.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный. Блогер проведёт в колонии 2 года 8 месяцев (ему зачтён срок пребывания под домашним арестом).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: