Фото: МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба позвонил председателю Европарламента Жозепу Боррелю накануне его рабочего визита в Российскую Федерацию и попросил ввести новые санкций против РФ. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

«Дмитрий Кулеба поднял вопрос применения против РФ нового санкционного режима ЕС в области прав человека, который среди прочего должен распространяться и на виновных в преследованиях граждан Украины во временно оккупированном Крыму», — говорится в сообщении.

Сообщается, что Боррель заверил в сохранении нынешней политики ЕС в отношении России до полного выполнения обязательств по Минским соглашениям. Стороны также обсудили «ситуацию с подавлением протестов и осудили насилие против мирных россиян».

Напомним, ранее порцию антироссийских санкций выпрашивал у США Фонд Навального (ФБК — признан Минюстом России иностранным агентом).

Что же касается действующих санкций США против России, введённых из-за Донбасса и Крыма, то американский посол в РФ Джон Салливан заявил, что ослаблять их никто не собирается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: