Фото: globallookpress.com

Первый президент Украины Леонид Кравчук пообещал выяснить «официальную позицию» России и властей ДНР и ЛНР относительно недавно завершившегося в Донецке форума «Русский Донбасс». О своих намерениях глава украинской делегации в минском формате заявил в комментарии для авторского телеграм-канала журналиста Андрея Павловского.

Напомним, что следующее заседание Трёхсторонней контактной группы пройдёт завтра, 3 февраля, в течение дня. Сегодня в дистанционном режиме уже прошли заседания подструктур Контактной группы: гуманитарной и политических подгрупп.

«Если они (представители ДНР и ЛНР. — Прим. ред.) выступают за интеграцию Донбасса с Россией, то зачем приходят сюда, ведь здесь мы говорим об Украине», — пояснил своё намерение Леонид Кравчук.

Ранее, 31 января, Леонид Кравчук уже озвучил аналогичную позицию в эфире украинского телеканала «Украина 24». Уже тогда он пообещал обсудить на встрече со своим коллегой, главой представительства РФ в Трёхсторонней группе Борисом Грызловым перспективу создания в ДНР и ЛНР «национальных российских государственных структур».

Отметим, что в работе интеграционного форума «Русский Донбасс» на прошлой неделе приняли участие представители журналистского сообщества, общественности и государственных структур из обеих народных республик и из России. В рамках образующих форум конференций и круглых столов общественности была представлена концепция последовательной интеграции региона в российское политическое и культурное пространство. Данная концепция и получила название доктрины «Русский Донбасс».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: