Фото: wikimedia.org

На данном этапе своего политического существования, считает политолог Ростислав Ищенко, народным республикам Донбасса — ЛНР и ДНР — лучше всего существовать по отдельности и не объединяться в какое-либо единое государственное образование. С таким тезисом политический эксперт и аналитик выступил в эфире интернет-канала PolitWera.

По мнению Ищенко, существование не одной, а двух народных республик стимулирует дальнейшее расщепление Украины на подобные же гособразования. В такой ситуации у желающих выйти из-под власти Киева областей и регионов попросту имеется больше примеров того, на что они могли бы ориентироваться. Кроме того, в случае существования двух республик Киеву труднее сконцентрировать свою военную мощь на одном участке.

В любом случае, считает Ростислав Ищенко, существование собственной государственности и в Луганске, и в Донецке нисколько не мешает перспективам обеих республик по вхождению в состав Российской Федерации. В итоге они просто сделают это по отдельности, как две разные государственные структуры.

«… в какой-то степени наличие двух республик даёт большее пространство для манёвра, потому что это теоретически значит, что может появиться и Харьковская, и Одесская народная республика, и какая угодно народная республика. Не говорю, что обязательно появится, но теоретически может», — заявил Ростислав Ищенко в эфире PolitWera.

Напомним, что в конце прошлой недели в Донецке прошёл интеграционный форум «Русский Донбасс». Мероприятие почтили своим присутствием лидеры обеих народных республик: глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник. Выступая перед собравшимися, Денис Пушилин презентовал общественности подготовленную в Донецке концепцию по дальнейшему культурному и политическому сближению ДНР и ЛНР с Россией — доктрину «Русский Донбасс».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: