Фото: council.gov.ru/

Недавно экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что данные о внешней торговле Украины просты и пессимистичны. Украина торгует в минус, а её главные торговые партнёры — Китай, Россия и Германия.

«Как там адепты Соглашения об ассоциации с ЕС? Молчат? Как там члены СНБО с санкциями против китайских предпринимателей? Тоже молчат? Почему внешняя политика Украины строится на принципах суицида? Не знаете? На этот вопрос уже ответил один из украинских политологов: потому что «китайский пряник для Украины пока ещё менее привлекателен, чем американский кнут», — подытожила Лукаш.

К дискуссии на тему торговой политики Украины подключился и российский сенатор Алексей Пушков, который считает, что внешняя торговля «незалежной» обречена на провал из-за неверной ставки на рынки сбыта украинской продукции.

«Вся бездарность курса киевских властей на евроассоциацию, вся их провинциальность, всё непонимание законов торговли и экономики, вся глупость надежд на Европу — всё давно уже вышло наружу», — написал сенатор в своём ТГ-канале.

По его мнению, европейский рынок насыщен до предела и без украинской продукции.

«Расчёт на то, что <…> ЕС будет, себя не помня, скупать украинские поделки, был изначально обречён на провал. За недалёкость надо платить. Украина и платит», — подытожил Пушков.

Недавно сенатор также спрогнозировал политику США в отношении Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: