Фото: Pixabay

Необычный ингредиент решил использовать Львовский городской совет для борьбы с гололедицей на дорогах и запустил пилотный проект, суть которого состоит в использовании кофейной гущи для посыпки дорожного полотна. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

С инициативой выступила советник городского головы Львова Ирина Оршак. Она отметила, что кофейная гуща после использования имеет абразивные свойства, и это не будет вредить зелёным насаждениям, но может быть им полезным, плюс гуща не требует сбора после использования.

Многие комментаторы новости хоть и подчёркивают оригинальность подхода к борьбе с гололёдом, одновременно выражают сомнения в достаточном количестве исходного сырья и его эффективности.

«Хотя как реклама львовских кофеен вполне годится», — отмечают авторы публикации в первоисточнике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: